搜索

Wolverine 1000mile系列 开箱分享+皮底贴底经验分享 多图by a timberlandfan

靴王

败家币

T楼勋章tbl鉴定达人

各位好,先给各位拜个早年,祝您穿鞋愉快,万事如意!

本人是个黄靴控,皮靴控,尤其钟爱固特异,工装类,最近入了一双沃弗林(Wolverine)1000英里系列,我在33oz和李瓦斯论坛都看过不少人比较纠结这鞋子的皮底和尺码及保养问题,现在特开一帖,作为分享,作为经验与建议,希望能帮助到您!

这里稍微给大家介绍下,Wolverine集团是美国历史最悠久的制鞋企业,从1883年开始就生产各种工作时穿着的劳动保护鞋,靴子和户外的休闲运动鞋。1914年,Wolverine集团以其名字创立WOLVERINE品牌,作为全球最大和最知名的制鞋企业之一,Wolverine 旗下拥有众多知名品牌,个个都堪称为市场的经典。包括有:Wolverine(渥弗林)、CAT(Caterpillar)、HUSH PUPPIES(暇步士)、MERRELL(迈乐)、BATES 、SEBAGO、PATAGONIA、HARLEY-DAVIDSON、TRACK’N TRAIL、HYTEST。“1000英里鞋”作为Wolverine的王牌产品。能够“给您1000英里的舒适穿着感受”,一如既往地专注细节的精工制作,经过一百多年的传承和改良,新的Wolverine “1000英里鞋”已经成为全球制鞋业的经典作品。
IMG_2108.JPG IMG_2109.JPG

鞋盒用料很足,很硬扎的纸板,不是一般运动鞋那种破纸片盒子,一压就烂,这个做工也确实好,看起来就不低档!
开箱后,确实有一股不太好味的味道,里面有一块布,发出一股臭味

以下多图赏析,当时鞋到的时候,由于忙,群里朋友也催着叫我发点图,我就顺便拍了点,没有摆影棚拍白底图了,有时间我会拍一些高清白底图的,就像当初拍timberland10061那样
IMG_2115.JPG IMG_2111.JPG IMG_2113.JPG IMG_2110.JPG IMG_2114.JPG IMG_2116.JPG

关于尺码问题:
这个问题很多人纠结,也是因为鞋子确实不便宜,买错码子来回折腾是挺闹心的,根据实际上脚的情况来看,我的建议是脚多长就买多大,如果硬是要给出与大黄靴10061,与redwing875的尺码关系,我只能这样说,10061和这款1000mile我都穿8码,而redwing我只穿7.5就行了,仅仅给大家参考,跟个人的较胖和瘦也有很大关系,前面的建议我觉得会更准确一些!希望能帮助到你们!

关于脚感问题:
这鞋子的鞋面比较低,也就是说如果你足弓特别高的话,鞋面会压脚背,会有不适应感,这种感觉我相信对于第一次购买10061的童鞋来说,不陌生,因为这种鞋子鞋舌是和鞋子缝在一起的,穿和脱都是稍微有点困难的,但穿时间久了,磨合期过了,鞋面也会撑开些,我们说“穿开了“,压脚背感就消失了,越穿越有味!!!!!
还有诸如磨脚的问题肯定多少会存在,那么我的建议是如果你常年是运动鞋,从没穿过工装类鞋,那就不要买,别找不痛快,毕竟鞋子不算便宜,别到时候以你不喜欢的为由害了自己也害了人家卖家(差评!)

与黄靴和875对比,怎么说呢,这款1000mile姑且算作是“工装类鞋”吧,那么与同是潮鞋的黄靴和红翅膀对比如何,是不是真如网上各种传闻说比其他两个脚感要好?为什么“工装类鞋”上打个引号,我是真不知道怎么归类了,这款1000mile是比黄靴和红翅膀更不像工装鞋,因为他的鞋头更窄(其实黄靴已经比较窄了),倒像是正装皮鞋,脚感方面,因为你们发现么,他是皮底,且底很薄,所以更贴合地面,脚感自然不同,比较舒适,没有工装鞋的厚重感,但1000mile 10061 875三种脚感不同,我觉得没什么好坏之分,三种鞋底的结构就不一样,前两者是有足弓的,最后的是直板的白底(发泡橡胶)穿上去就像穿了增高鞋一样(初感),要说因为谁放弃谁,我不会,三个都喜欢,1000mile的到来,恰恰给我多了一种“工装风的正装鞋”的选择!

评分

ashin5 + 20 + 10 赞一个!
lie + 8 先发帖再编辑,也难怪引起误会啊~

10061真假鉴定方法请点击

1万

管理员

败家币

tbl发帖之星tbl优秀版主tbl鉴定达人败家男show章

QQ
楼主好冤~~我给你补点血~~1000mile赞一下,拍得很有质感~~
添伯岚靴友论坛App手机客户端已经正式上线,欢迎靴友点击顶部导航:App客户端下载
回复 支持 1 反对 0

靴王

败家币

T楼勋章tbl鉴定达人

皮底贴底纠结问题!贴还是不贴,他妈的太难了,怎木办?
很多人纠结这个问题,咱先看看贴底的过程大概是个什么样子
1.首先是配比胶水,然后是鞋底要打磨,V底也要打磨,由于当时没想到这么多,就没有拍图

2.等,等等等,等胶水风干,然后是加热,师傅说烤到手摸上去有点温暖,又不烫人就好了,我估摸着应该是50到60度左右,师傅很认真的手拿着在电阻丝下面烤
3.贴合到一起,用力顶,力越大越好,粘在一起!
4.贴好后,修剪掉,然后是打磨,磨边,倒点角,走路就不打碰(到底是专业哈)然后就是放置1天以上,等胶水完全干透就可以开穿了
188637034-79dfaac517bbad4c.jpg 18863703423c8756e9f919f0e.jpg 1886370346dd1699f33c3d0ff.jpg

以下是贴底之后图片,大家随意看看!
IMG_2128.JPG IMG_2129.JPG IMG_2132.JPG IMG_2130.JPG

贴底我是找了几家专门做皮鞋的,对比了之后凭着自己的聪慧,排除一家只卖鞋的,两家一聊天就知道是撮把子(方言,水平差,骗人之类的意思),一家设备坏了,最后定了这家:师傅原先是鞋厂的,出来自己做皮鞋营生做了18年了!我这个人喜欢跟人聊天,打听,喜欢了解各行各业,趁着胶水风干的时候,掏出两根烟,给师傅点上,聊了起来,以下是经过整理后的:
攻略 关于贴底你必须知道的:
1.师傅说,鞋底是猪皮的,不耐磨,且粘接性能真的不好,粘接前必须要打磨。打磨要彻底,尤其是边上,因为最先开的地方也是这里!
2.不要刻意买1mm厚的鞋底,并不是1mm粘接性就强于1.8mm的,看手艺看胶水
3.雨天不要穿,这种皮+木质地渗水,脚不会湿,但对鞋子不好,要注意保养
4.如果你去修鞋的地方,说粘底,对方掏出一瓶401或者502或者X0X之类瞬干胶的,倒贴你钱都不要给他做,比较好点的有a.双组份,聚氨酯胶(师傅用的是异氰酸基聚氨酯胶),本胶+固化剂,双组份。
b.单组份,合成树脂胶,就是那种透明或绿色的,常用于补胎,粘接橡胶制品很好,淘宝就有的卖。这两种都属于慢干胶,风干之后你手摸都没事,光滑的,要加热之后,两块贴在一起才有贴合力,不会粘手的。

这两条车缝,确实是连着底的,不是装饰的,老美没考虑咱这路况,最好不要弄断了,但也不要太担心,平常正常穿不会最先磨这个地方,所以不贴底穿也行(这点几家店的师傅都这么说的,看来是没问题的)。我在网上看了很多网友晒的图片,也发现,贴底的好过于不贴的,所以我建议大家还是贴,可以穿一段时间再贴!但一定得看攻略啊

IMG_2125.JPG IMG_2124.JPG
关于保养,这款鞋子的皮面不是亮光面也不是磨砂面,上油还是没问题的。在粘底的时候师傅不小心弄了点胶水还是什么的到鞋面上了,我回来之后用湿布擦不掉,新鞋一脚还没穿也不敢用马鞍皂(怕出茶芯),当时不知道脑子是怎么突然想到的,GET到透明胶新技能~~~~~效果真的屌炸天

粘了之后会“发毛”,就跟磨砂面一样,抹丁点貂油,刷子一刷立马如新

貂油不能用太多,油多色深(此点对于红翅膀也同样是适用的),平常还是要多注意保养,动物皮质打油并不是为了使其表面更亮光,有很多人一直有个误区,就是皮鞋,除灰打油就是为了发亮,平常不注意。玩靴子这么久以来,倒是觉得,动物皮吃油是为了护理,修复,比如机器设备,经常的保养可以减少误差,延长寿命,比如人,要及时补水,渴了才想起喝水实际上对身体已经是一种伤害了!

这款鞋子,版型确实挺好,但是TM的我感觉鞋带的设计是个失败的,这鞋的后三孔是扣,不是眼,扁鞋线用起来很不方便,膈应(用过的都知道)圆鞋带也好看点,我买的是4mm的,上鞋效果如下图,给大伙参考,对于同样想换鞋带的建议可以上5mm以上的圆带。

我后来查了下,redwing也有一款差不多的,只是鞋底是橡胶底,型号是9013,对于不想折腾担心皮底的可以入那只,还有只方头的叫9012

最后的彩蛋~~~~~~~,timberland粉嫩嫩的哦~~~~~~~~~~

支持: 5.0
支持: 5
我就继续期待下你的贴底  发表于 2015-2-4 14:58

评分

ashin5 + 10 + 10 !内容这么多再补点币!~

回复 支持 1 反对 0

1万

爱靴如命

败家币

tbl鉴定达人T楼勋章败家男show章准售证书在线之王

可以去屎了( ̄_, ̄ )

靴无止境

败家币

T楼勋章准售证书在线之王败家男show章靴神tbl鉴定达人

这是找骂的节奏啊!!!!不作死不会死!!!

1万

爱靴如命

败家币

tbl鉴定达人T楼勋章败家男show章准售证书在线之王

1000的黄还真是挺漂亮的,又喜欢rw的底,真是鱼和熊掌不能都吃啊

网络原因,我可不是有意要发三遍的哦。另外,师傅两腿之间的顶力是不是不够啊,该用机器设备好好压下  发表于 2015-2-4 16:36
相比挂钩我还是更喜欢穿孔,没有为啥,就是喜欢,总体来说还是喜欢rw更多一点,这也是我没买过其他的原因  发表于 2015-2-4 16:32
还有RW的上面的孔不是挂钩,穿脱不方便,1000的鞋头又不够翘,哎,啧啧  发表于 2015-2-4 16:18

版主

败家币

T楼勋章败家男show章tbl热心会员tbl推广达人tbl活跃之星tbl鉴定达人准售证书在线之王

QQ
哈哈啊哈 这节奏。。。好鞋好鞋

靴无止境

败家币

T楼勋章准售证书在线之王败家男show章靴神tbl鉴定达人

timberland62 发表于 2015-2-4 14:49
我去 服了你们了 我还没写完呢了 急什么  赶紧给我改了

原来我们赶上直播了,那就算我们强势插入吧!哈哈哈哈哈哈和!长这么大头一回!!!!

靴王

败家币

T楼勋章tbl鉴定达人

lie 发表于 2015-2-4 15:01
哈哈啊哈 这节奏。。。好鞋好鞋

版主,可否帮我把一楼提上去,我还想占一楼发,太多了,一层编辑不来,谢谢了!

lie
这个确实是一个问题,扑街老大可以上上心~  发表于 2015-2-5 15:32
我看了下没有这个功能~~~  发表于 2015-2-4 17:03

靴如人生

败家币

T楼勋章tbl活跃之星败家男show章

漂亮